2020年10月
2020年10月20日
バングラデシュ風ビーフサモサ作りました。
ビーフサモサを食べたくて、久しぶりに餃子の皮で作ってみました。
バングラでは大きくて厚い皮で作るので、一つ食べただけでお腹いっぱいになります。道路端の露店の大きな鍋でたくさん揚げています。とても食欲をそそります。バングラのソウルフードの一つです。
フライパンでクミン、クローブ、コリアンダーを香りが出るように軽く熱を加え、ブラックペッパーと一緒にバングラデシュミルで潰します。
玉ねぎをニンニクで香り付けしたオリーブオイルで色が変わるまで炒めます。
キャベツとブナシメジを加えて炒めます。
先に潰しておいた香辛料とバングラデシュから買ってきたガラムマサラ、SBのカレー粉、ターメリックを入れます。SBのカレー粉は香りが立ちます。
牛肉はバラ肉を包丁でミンチにしました。
牛肉のミンチを炒めるときにギー(水牛のバター)とショウガ、日本酒、コンソメも加えます。
塩や醤油などで味を調えて、具は出来上がりです。
具は餃子の皮一枚当たり20g検討で作りました。
バングラでは大きくて厚い皮で作るので、一つ食べただけでお腹いっぱいになります。道路端の露店の大きな鍋でたくさん揚げています。とても食欲をそそります。バングラのソウルフードの一つです。
フライパンでクミン、クローブ、コリアンダーを香りが出るように軽く熱を加え、ブラックペッパーと一緒にバングラデシュミルで潰します。
玉ねぎをニンニクで香り付けしたオリーブオイルで色が変わるまで炒めます。
キャベツとブナシメジを加えて炒めます。
先に潰しておいた香辛料とバングラデシュから買ってきたガラムマサラ、SBのカレー粉、ターメリックを入れます。SBのカレー粉は香りが立ちます。
牛肉はバラ肉を包丁でミンチにしました。
牛肉のミンチを炒めるときにギー(水牛のバター)とショウガ、日本酒、コンソメも加えます。
塩や醤油などで味を調えて、具は出来上がりです。
具は餃子の皮一枚当たり20g検討で作りました。
油の量が多い方が一気に揚がります。今回は油が少なかったので、時間がかかりましたが、具は熱が入っているので皮の表面がカリッと揚がれば出来上がりです。
2020年10月11日
焼肉牛将 キムチ、カクテキの販売開始
himajintaro at 08:20|Permalink│Comments(0)