2020年11月
2020年11月01日
チャパティ作りました。
私が休みで妻が仕事でいない時は、昼食は自分で作りますが、ご飯が無かったので、久しぶりにチャパティを作りました。
出窓の日除け用に作っていたゴーヤも、そろそろ、実を付けなくなったので、キャベツと一緒に炒めることにしました。
豚肉のウインナーソーセージも入れたので、ハラールではありませんが、赤い缶のSBのカレー粉とバングラから買ってきたガラムマサラにターメリックを入れて、塩で調整しました。
生地はメリケン粉を少量のオリーブオイルとお湯で練り、6等分にしました。
伸ばしは、上手でないので適当にしました。
熱したフライパンで焼きますが、所々膨らんでくるので、ティッシュペーパーなどを使って抑え込みます。
見た目は十分チャパティーです。
シンプルでナンよりは好きです。
出窓の日除け用に作っていたゴーヤも、そろそろ、実を付けなくなったので、キャベツと一緒に炒めることにしました。
豚肉のウインナーソーセージも入れたので、ハラールではありませんが、赤い缶のSBのカレー粉とバングラから買ってきたガラムマサラにターメリックを入れて、塩で調整しました。
生地はメリケン粉を少量のオリーブオイルとお湯で練り、6等分にしました。
伸ばしは、上手でないので適当にしました。
熱したフライパンで焼きますが、所々膨らんでくるので、ティッシュペーパーなどを使って抑え込みます。
見た目は十分チャパティーです。
シンプルでナンよりは好きです。