paypayから牛将のテイクアウトをご利用できます。焼肉牛将、年末年始の営業と調味料の販売

2020年11月01日

チャパティ作りました。

私が休みで妻が仕事でいない時は、昼食は自分で作りますが、ご飯が無かったので、久しぶりにチャパティを作りました。

IMG_3695

出窓の日除け用に作っていたゴーヤも、そろそろ、実を付けなくなったので、キャベツと一緒に炒めることにしました。

IMG_3696

豚肉のウインナーソーセージも入れたので、ハラールではありませんが、赤い缶のSBのカレー粉とバングラから買ってきたガラムマサラにターメリックを入れて、塩で調整しました。

IMG_3698

生地はメリケン粉を少量のオリーブオイルとお湯で練り、6等分にしました。

IMG_3699

IMG_3700

IMG_3701

IMG_3702

伸ばしは、上手でないので適当にしました。

IMG_3703

熱したフライパンで焼きますが、所々膨らんでくるので、ティッシュペーパーなどを使って抑え込みます。

IMG_3704

IMG_3705

見た目は十分チャパティーです。

IMG_3716

シンプルでナンよりは好きです。


himajintaro at 16:01│Comments(0)食べ物 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
paypayから牛将のテイクアウトをご利用できます。焼肉牛将、年末年始の営業と調味料の販売