買い占めるラッシャヒ・チャナツ恐るべし、カーステレオ!

2010年02月18日

ゲストルームでの自炊その3

CA3C0056.jpg

まずは、ジャガイモとタマネギのかき揚げ。



CA3C0057.jpg

バングラで天ぷらを揚げるのが楽しい。後日、天ぷらの楽しみを紹介する予定。



CA3C0058.jpg

日本から友人Kが持ち込んだ乾麺のうどん。この鍋は、天ぷらにも使ったが、とても良い鍋である。



CA3C0060.jpg

ダシは、贅沢に、大量の鰹節で出している。揚げたてのかき揚げとダシで煮たオクラをのせて、天ぷらうどんのできあがり。もちろん、美味しい。



バングラでも、美味しい日本食にありつける。ただし、日本から最小限の食材を持ち込み、自分で作ればの話である。









himajintaro at 21:31│Comments(2)アロアシャ学園 

この記事へのコメント

1. Posted by うめきん   2010年02月20日 15:55
SECRET: 0
PASS:
 本当においしそうですね。
 私は,短期間に行くだけなので現地の食事で十分ですが,長期滞在などになると,日本食が恋しいですね。
 でも個人で行くなら,食材を持ち込むのが大変ですし,ふつうに泊まっただけでは調理もできないし… 
2. Posted by 閑 甚太朗   2010年02月21日 07:29
SECRET: 0
PASS:
>うめきんさん
長らくバングラに行っているとだんだん日本食も食べたくなり、作り始めました。長期滞在で、調理できる場所に泊まっているからこそ出来る技ですね。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
買い占めるラッシャヒ・チャナツ恐るべし、カーステレオ!