2009年08月23日
チャパティも美味しい。アリさん、ご満悦。
アリさんにチャパティも作ってもらった。自分では、一度もうまく作れなかった。小麦粉を水で練って、ちょっとだけ油を入れて、練り直す。丸く薄く伸ばす。伸ばしたもの同士がくっつかないように、気をつける。
熱いフライパンで焼く。まわりが反ってくるので、テッシュペーパーなどで、押さえつけて焼く。焼きすぎるとパリパリになってしまうので、柔らかいうちに焼き上げる。
右手だけで、チャパティの一部をちぎって、ビリヤニの素を包んで食べると美味しい。もちろん、日本人は、両手でちぎって良い。
ビリヤニもチャパティも旨くできて、アリさんはご満悦。
himajintaro at 22:41│Comments(0)│生活